Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпредприятие "Гарантированный покупатель" рассчитывает на отмену постановления суда по поводу тарифов "Укрэнерго" – заявление компании

Постановление Окружного административного суда Киева, которым отменены установленные тарифы для "Укрэнерго", значительно усложняет работу госпредприятия "Гарантированный покупатель", сказано в заявлении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрэнерго" заявили, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели энергорынка
В "Укрэнерго" заявили, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели энергорынка
Фото: pixabay.com

Постановление Окружного административного суда Киева, которым приостановлено действие тарифов для "Укрэнерго" на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие, значительно усложняет работу госпредприятия "Гарантированный покупатель". Заявление об этом компания опубликовала на своем официальном сайте.

"Специалисты ГП "Гарантированный покупатель", проанализировав соответствующее решение суда и обстоятельства его принятия, пришли к выводу, что оно принято с нарушениями норм материального и процессуального права, – сказано в сообщении. – "Гарантированный покупатель" надеется, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование рынков энергетики и коммунальных услуг, будет и в дальнейшем осуществлять решительные действия по защите нового конкурентного рынка электроэнергии".

Окружной админсуд Киева, сославшись на решение Конституционного Суда о признании неконституционным ряда положений закона "О Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", приостановил действие постановлений регулятора об установлении на второе полугодие 2019 года тарифов для оператора системы передачи электроэнергии "Укрэнерго".

Иск подал "Никопольский завод ферросплавов", который контролирует бизнесмен Игорь Коломойский.

В "Укрэнерго" 2 июля заявили, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели энергорынка, которая стартовала с 1 июля в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" и в рамках второго этапа энергореформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации