$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Гройсман: Рост двусторонней торговли между Украиной и Молдовой в последнее время составил 30%

Гройсман: Рост двусторонней торговли между Украиной и Молдовой в последнее время составил 30% Владимир Гройсман: Сегодня мы подписали протокол, который предусматривает план действий, дорожную карту на 2018 год
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

За семь месяцев 2017 года объем двусторонней торговли между Украиной и Молдовой составил около $400 млн, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Между Украиной и Молдовой растут объемы двусторонней торговли, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на брифинге в Кишиневе 6 октября, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Наши усилия привели к тому, что объемы нашей торговли двусторонней вырос почти на 30%. Если по результатам 2016 года мы имеем больше $420 млн двусторонней торговли, то только за семь месяцев 2017 года эта торговля уже составила около $400 млн", – рассказал он.

Премьер-министр сообщил, что сегодня с коллегами из Молдовы был подписан протокол, который предусматривает план действий на 2018 год.

"Уже в 2017 году мы будем иметь конкретные результаты, в том числе и демаркацию границы. Сегодня мы подписали протокол про совместный контроль, про реадмиссию. Мы подготовили решение по упрощению пересечения границы коммерческим транспортом", – рассказал он.

Гройсман добавил, что Украина также будет активно сотрудничать с Молдовой по вопросам экологии.