Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: За пять лет мы соединим все областные центры нормальными хорошими дорогами

Украинские дороги ремонтируют за финансовые ресурсы, которые аккумулирует дорожный фонд, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Скажите, почему в мирное время, когда экономика Украины росла, никто не ремонтировал украинские дороги? У меня нет ответа
Гройсман: Скажите, почему в мирное время, когда экономика Украины росла, никто не ремонтировал украинские дороги? У меня нет ответа
Фото: EPA

Через пять лет все украинские областные центры будут соединены качественными дорогами. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Харькове, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Скажите, почему в мирное время, когда экономика Украины росла, никто не ремонтировал украинские дороги? У меня нет ответа на этот вопрос. Потому что, учитывая возможности бюджета, это должно было происходить. Но этого не происходило, потому что приоритеты были другими... Мы не просто ремонтируем сегодня дороги. Утвержденная правительством программа предусматривает, что за пять лет мы за финансовые ресурсы, которые аккумулирует новая система дорожного фонда, объединим все областные центры. И мы это выполним. Все областные центры страны будут соединены нормальными хорошими дорогами", – сказал Гройсман.

В марте 2017 года Гройсман заявил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн.

По словам Гройсмана, в 2019 году правительство выделит на ремонтные работы 56 млрд грн.

28 февраля 2019 года премьер-министр заявил, что объемы ремонта автодорог в Украине в 2019 году станут рекордными за всю историю страны со времени обретения независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2019 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации