Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин получил позитивный сигнал от МВФ и ждет первого транша – Шмыгаль

Украина ожидает финансовую помощь от Международного валютного фонда и Всемирного банка, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль и Петрашко провели онлайн-встречу с советом директоров Американской торговой палаты в Украине
Шмыгаль и Петрашко провели онлайн-встречу с советом директоров Американской торговой палаты в Украине
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины получил положительный сигнал от Международного валютного фонда и вскоре ожидает первого транша финансовой помощи. Об этом во время онлайн-встречи с советом директоров, руководством и членами Американской торговой палаты в Украине 2 апреля заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет "Урядовий портал".

"Правительство получило от МВФ позитивный сигнал и надеется, что уже в ближайшее время Украина получит первый транш. Также ожидается финансовая помощь от Всемирного банка", – заявил Шмыгаль. 

В сообщении говорится, что Шмыгаль вместе с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко обсудили с членами Американской торговой палаты в Украине вопросы сотрудничества с бизнес-сообществом, международными финансовыми институтами, поддержку бизнеса и возможные пути выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Шмыгаль рассказал, что правительство сотрудничает с бизнесом и понимает, что нужно для его поддержки: речь идет о кредитных программах, уменьшении налоговой нагрузки. Работа ведется над вопросом расширения программы кредитования. Также правительство работает над программой создания быстрых рабочих мест в различных отраслях – сейчас идет работа над масштабной экономической стратегией.

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер отметил, что палата ведет активный диалог с офисом премьер-министра: "Мы уже представили свои предложения для экономического роста Украины и детальный план действий по их имплементации. Мы готовы продолжать сотрудничество для поддержки бизнеса и экономики Украины".

МВФ настаивал на открытии рынка земли и запрете возврата национализированных банков бывшим собственникам (этот документ, в частности, сделает невозможным возвращение "ПриватБанка" бизнесмену Игорю Коломойскому). Директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие этих документов "позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее". На внеочередном заседании Верховная Рада их приняла.

По словам президента Владимира Зеленского, в течение двух недель после принятия этих законов Украина может получить от МВФ $1,5–2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации