Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины выделил 300 млн грн на жилье для переселенцев и участников войны на Донбассе

За деньги, которые выделил Кабмин Украины 28 октября, до конца 2019 года должны построить жилье в пригородах Киева, Днепра, Львова, Одессы и Харькова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большую часть жилья, на которое потратят выделенные средства, предоставят переселенцам
Большую часть жилья, на которое потратят выделенные средства, предоставят переселенцам
Фото: ЕРА

28 октября в Мариуполе Донецкой области на выездном заседании Кабинет Министров Украины дополнительно выделил 300 млн грн на доступное жилье для семей, большинство из которых – переселенцы и участники АТО или операции Объединенных сил. Об этом информирует сайт правительства.

"Речь идет о дополнительных 300 млн грн, которые до конца 2019 года позволят построить доступное жилье в пригородных районах Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова для около 950 семей, из которых 700 семей внутренне перемещенных лиц и около 200 семей участников АТО/ООС", – сказано в сообщении.

В Кабмине отметили, что по состоянию на 28 октября в Украине учтено более 1,4 млн внутренне перемещенных лиц. Статус участника боевых действий в Украине получили более 369 тыс. человек, сообщала Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

В 2018 году на тот момент министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявлял, что государство предоставляет деньги на покупку жилья для переселенцев при условии, что вторую половину суммы выделят местные власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации