Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины выделил по 100 тыс. грн семьям 24 захваченных Россией украинских моряков

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на защиту прав лиц, лишенных свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований или органов власти России. В перечень таких лиц включили украинских моряков, захваченных в плен РФ около Керченского пролива, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин внес украинских моряков в перечень лиц, которые могут получать материальную компенсацию
Кабмин внес украинских моряков в перечень лиц, которые могут получать материальную компенсацию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины выделил по 100 тыс. грн материальной помощи семьям 24 украинских моряков, которых Россия захватила в плен около Керченского пролива, заявил журналистам 5 декабря министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщают "Українські новини".

"Постановление будет обработано в течение трех дней. По результатам этого постановления Министерство обороны передаст точные персональные данные всех военнопленных, потому что их надо брать не из интернета, а официально из информации Министерства обороны", – заявил Черныш.

Он добавил, что соответствующие изменения внесены в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины на мероприятия по защите прав лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований или органов власти России на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Черныш подчеркнул, что украинских моряков внесли в перечень лиц, которые могут получать материальную компенсацию.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море два украинских катера и буксир, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Они арестованы и удерживаются в московских следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово". Им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации