Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что Украина готова предложить 300 человек для обмена на украинских моряков, захваченных Россией

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, руководство Российской Федерации не хочет идти на любые разговоры об освобождении захваченных украинских моряков около Керченского пролива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Украина делает все возможное, чтобы освободить украинских моряков
Луценко: Украина делает все возможное, чтобы освободить украинских моряков
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Украина готова предложить 300 человек для обмена на украинских моряков, захваченных Россией около Керченского пролива, заявил 4 декабря на брифинге в Одессе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "Укринформ".

"К сожалению, противник – руководство Российской Федерации – не хочет идти на любые разговоры об освобождении незаконно задержанных в международных водах моряков, на обмен, который мы готовы провести. Фонд обмена у нас достаточный – более 300 человек приговорены за антигосударственную деятельность", – заявил Луценко.

Он добавил, что надеется на международную и украинскую солидарность в вопросе освобождения военнопленных моряков. Он отметил, что Украина делает все возможное, чтобы освободить их как можно скорее.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинения в незаконном пересечении границы, их удерживают в СИЗО в Москве.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации