Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ выяснили, что захваченные Россией украинские катера передислоцировали вглубь Керченского порта

Номера на украинских катерах, захваченных Россией в районе Керченского пролива, на новом месте дислокации прикрыты маскировочной сеткой, отмечает издание "Крым.Реалии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Катера стоят в дальнем конце порта
Катера стоят в дальнем конце порта
Фото: ru.krymr.com

Катера Военно-морских сил (ВМС) Украины "Никополь" и "Бердянск", которые были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива и впоследствии из порта Керчь отбуксированы в неизвестном направлении, обнаружены в дальней части Керченского порта. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Издание опубликовало фотографии катеров, стоящих борт о борт у причальной стенки в акватории стоянки судов "Генмола".

"Никополь" и "Бердянск" находятся на территории, которая до аннексии Крыма принадлежала украинской морской охране, а сейчас там размещается погранслужба ФСБ России.

Номера катеров закрыты маскировочной сеткой.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Всех моряков арестовали на два месяца и перевезли в СИЗО Москвы.

ФСБ открыла против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы.

Катера и буксир отвели в порт Керчи. На одной из фотографий было видно, что в результате обстрела сильно повреждена рубка катера "Бердянск".

3 декабря катера пропали с причала, где стояли до этого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2018 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации