ГОРДОН
 
 

Обнародовано фото повреждений на корабле ВМС Украины

По словам военного корреспондента Влада Волошина, "оккупанты вели огонь на поражение личного состава прямо в рубку, а не по двигателям".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На фото видна пробоина в бронекатере "Бердянск"
На фото видна пробоина в бронекатере "Бердянск"
Фото: Влад Волошин / Facebook

Военный корреспондент Влад Волошин опубликовал в Facebook фотографию пробоины в рубке бронированного катера "Бердянск" Военно-морских сил Украины, который был захвачен российскими военными в Азовском море. 

На фото видна пробоина в рубке корабля.

"Это так они "мирно" заставляли остановиться наши катера … Огонь вели на поражение личного состава прямо в рубку, а не по двигателям", – написал Волошин.



25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляла, что российские пограничники задержали 24 украинских моряка. СМИ опубликовали фамилии 22 захваченных РФ украинских моряков.

Сегодня, 27 ноября, в оккупированном Крыму должны избрать "меру пресечения" захваченным украинским морякам.

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что украинские корабли нарушили российскую границу. 26 ноября ФСБ опубликовала видео допроса троих моряков, которые находились на бортах захваченных украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". На записи они утверждают, что "зашли в территориальные воды РФ". "Осознавал, что действия кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе несут провокационный характер", – сказал член экипажа буксира "Яны Капу", капитан 3-го ранга Владимир Лисовой.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что украинские моряки, которых в Керченском проливе захватила Россия, дают неправдивые показания под давлением.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал, что на борту захваченных в Керченском проливе кораблей находились контрразведчики СБУ, которые выполняли задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС Украины. "Один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение", – заявил Грицак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации