Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские пограничники задержали в Керченском проливе 24 украинских моряка – Москалькова

По данным уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, Россия захватила 24 украинских моряка, трое из них находятся в керченской больнице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова: С украинскими моряками проводятся процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела
Москалькова: С украинскими моряками проводятся процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела
Фото: Татьяна Москалькова / Facebook

Российские пограничники задержали 24 украинских моряка, которые находились на захваченных украинских судах вблизи Керченского пролива. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает "Интерфакс".

"Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается", – сказала она.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины сообщил о 23 захваченных Россией моряках.

По словам Москальковой, с членами экипажа проводятся "процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела".

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что задержанные вблизи Керченского пролива члены экипажей украинских военных катеров предстанут перед судом.

"Корабли (ВМС Украины) доставлены в Керчь. Экипажи арестованы и будут преданы суду, капитаны и личный состав понесут должное наказание", – заявил Бондарев.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. 

25 ноября президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который направлен на утверждение Верховной Рады.

Указ предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

26 ноября в обращении к нации Порошенко заявил, что предложит Раде ввести военное положение на 30 дней, что позволит вовремя начать кампанию по выборам президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации