Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова сообщила, что сегодня в оккупированном Симферополе "суд" изберет меру пресечения украинским морякам, захваченным Россией

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, она следит за ситуацией вокруг "суда" над захваченными Россией украинскими моряками. Меру пресечения будут избирать в оккупированном Симферополе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Больше информации позже
Денисова: Больше информации – позже
Фото: Людмила Денісова / Facebook

27 ноября в оккупированном Россией Симферополе "суд" изберет меру пресечения украинским морякам, сообщила в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Только что получила информацию от крымчан: "Сегодня в Симферополе в 9.00 в Киевском райсуде будет суд над моряками, избирается мера пресечения. Машина с моряками проследовала по трассе в Симферополь. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая – КамАЗ с будкой, окна зарешеченные, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой возле Симферополя, по киевскому времени в 6.00". Слежу за ситуацией. Больше информации – позже", – написала Денисова.



Журналист Заир Смедляев опубликовал фото, на котором у здания суда дежурят журналисты российского пропагандистского телеканала НТВ.



25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляла, что российские пограничники задержали 24 украинских моряка. СМИ опубликовали фамилии 22 захваченных РФ украинских моряков.

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что украинские корабли нарушили российскую границу. 26 ноября ФСБ опубликовала видео допроса троих моряков, которые находились на бортах захваченных украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". На записи они утверждают, что "зашли в территориальные воды РФ". "Осознавал, что действия кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе несут провокационный характер", – сказал член экипажа буксира "Яны Капу", капитан 3-го ранга Владимир Лисовой.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что украинские моряки, которых в Керченском проливе захватила Россия, дают неправдивые показания под давлением.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал, что на борту захваченных в Керченском проливе кораблей находились контрразведчики СБУ, которые  выполняли задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС Украины. "Один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение", – заявил Грицак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации