Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко: Мы бы хотели усиления санкций против России

Санкции – это единственное реальное средство, способное заставить Кремль задуматься, заявил постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Мы целимся не в российский народ, а в руководство государства
Ельченко: Мы целимся не в российский народ, а в руководство государства
Фото: Постійне представництво України при ООН / Facebook

Украина хотела бы усиления санкций против России, заявил на брифинге в Нью-Йорке постоянный украинский представитель при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко, сообщает "Укринформ" 27 ноября.

"Мы хотели бы усиления санкций, поскольку санкции – это единственное реальное средство, способное заставить россиян хотя бы задуматься над своим поведением. Санкции – кусаются, несмотря на то, что говорит правительство РФ",  – заявил Ельченко.

По его словам, действие санкций Запада необходимо распространить на россиян, причастных к инциденту около Керченского пролива. "Мы бы хотели большего количества персональных санкций, замораживания счетов россиян, привлеченных к воскресному инциденту", – добавил он.

Ельченко подчеркнул, что Украина настаивает на санкциях только в отношении руководства России. "Мы целимся не в российский народ, а в руководство государства, в тех, кто отдает приказы таранить украинские лодки, врываться на Донбасс и в Крым. Мы метим в правительство России, а не в российский народ", – сказал постпред Украины при ООН.

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляла, что российские пограничники задержали 24 украинских моряка. СМИ опубликовали фамилии 22 захваченных РФ украинских моряков.

В связи с обострением ситуации 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины. Документом предусмотрено ввести особый режим на 30 суток с 9.00 28 ноября 2018 года до 9.00 27 декабря 2018 года в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации