Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада на внеочередном заседании утвердила введение в Украине военного положения. Фоторепортаж

26 ноября Верховная Рада на внеочередном заседании утвердила указ президента Петра Порошенко о введении на 30 дней военного положения в Украине. Проект постановления поддержали 276 народных депутатов. Перед голосованием Порошенко обратился к народным избранникам, объяснив, что военное положение вводится в 10 областях Украины. Действие особого режима должно начаться 28 ноября в 9.00. Нардепы во время обсуждения вопроса в сессионном зале блокировали трибуну. Во время рассмотрения законопроекта в Раде присутствовали представители Кабинета Министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Фотографии из украинского парламента опубликовали украинские СМИ, Администрация Президента Украины и сами народные депутаты.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 ноября, 2018 00.58

26 ноября Верховная Рада на внеочередном заседании утвердила введение в Украине военного положения. Перед голосованием к народным депутатам обратился президент Петр Порошенко. Он объяснил, что военное положение вводится только в областях, которые граничат с Россией и Приднестровьем, а также примыкают к Черному и Азовскому морям. Издание "ГОРДОН" приводит полный текст выступления президента.

27 ноября, 2018 00.27  
Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко назвал заместителя председателя Верховной Рады Ирину Геращенко "подстилкой". Инцидент произошел во время выступления вице-спикера на внеочередном заседании парламента в связи с введением военного положения в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Геращенко в ответ назвала обидчика "подонком". "Я требую, чтобы Власенко вывели из зала", – заявила она. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал нардепа от "Батьківщини" извиниться, а фракция Блока Петра Порошенко потребовала отстранить его от ближайших заседаний. Власенко признал, что "форма была недопустимой", и попросил прощения. После чего поднялся в президиум и обнял Геращенко.
27 ноября, 2018 00.26  
26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. Документ устанавливает особый режим на 30 суток, с 9.00 28 ноября 2018 до 9.00 27 декабря 2018 года, в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.
27 ноября, 2018 00.15

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 26 ноября.

26 ноября, 2018 23.22

Наибольшее количество голосов за проект закона об утверждении указа президента о введении военного положения дал Блок Петра Порошенко, фракция Оппозиционного блока не дала ни одного голоса.

26 ноября, 2018 21.42 |обновлено

Постановление о дате президентских выборов внес спикер Верховной Рады Андрей Парубий. За него голосовали сразу после принятия законопроекта о согласии на введение военного положения.