Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин выделил 25 млн грн на жилье для семей героев Небесной сотни

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров выразил мнение, что органам власти нужно усиливать социальную реабилитацию для семей героев Небесной сотни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: В этом есть человеческое отношение к подвигу людей
Гройсман: В этом есть человеческое отношение к подвигу людей
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил пакет решений, направленных на поддержку и социальную помощь семьям героев Небесной сотни. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Мы в постоянном диалоге с общественными организациями. Мы помним, что должны обеспечить поддержкой семьи. В прошлом году все выплаты, которые были определены, мы выплатили на 100%. Мы должны были это сделать. Надо сейчас усиливать направления социальной реабилитации, и другие. Мы выделяем 25 млн грн на закупку квартир для семей героев. Они сами определят, где и по какой цене покупать. Мы в постоянном диалоге с людьми, а не от даты к дате. В этом есть человеческое отношение к подвигу людей", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

По данным ГПУ, в январе – феврале 2014 года в Киеве погибло 78 митингующих, более 200 человек получили огнестрельные ранения, еще около 1000 протестующих – другие телесные повреждения различной степени тяжести. 20 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что во время трагических событий на Майдане 18–20 февраля 2014 года Украина потеряла 107 своих лучших граждан.

Погибших украинцев стали называть героями Небесной сотни.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – экс-президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-главу СБУ Александра Якименко и его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации