ГОРДОН
 
 

Кабмин утвердил порядок использования 64,7 млрд грн из фонда борьбы с коронавирусом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство утвердило механизм, как будут тратить деньги из фонда по борьбе с коронавирусом
Правительство утвердило механизм, как будут тратить деньги из фонда по борьбе с коронавирусом
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что после принятия сегодняшнего решения правительство уже на этой неделе сможет тратить деньги из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

На заседании 22 апреля Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Создание фонда предусмотрено законом о государственном бюджета на 2020 год, объем фонда – 64,7 млрд грн.

"Это необходимый документ, чтобы мы смогли начать использование данного фонда. Бюджет подписан, при принятии этого порядка уже фактически на этой неделе мы сможем работать и использовать деньги фонда", – сказал на заседании премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщается на сайте правительства, деньги из фонда, в частности, направят:

  • на помощь гражданам, в том числе пожилого возраста, в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины COVID-19;
  • одноразовую помощь членам семей работников учреждений здравоохранения, которые погибли от COVID-19.

Финансирование будут предоставлять на основании обращений главных распорядителей бюджетных средств к правительству. Обращение должен рассмотреть и утвердить Кабмин, но окончательное решение о выделении денег будет принимать комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Контролировать расходование средств фонда будут парламентский комитет по вопросам бюджета, правительство и Министерство финансов.

Изначально правительство предлагало заложить в фонд 97,1 млрд грн, но народные депутаты не поддержали эту идею, в итоге было принято решение уменьшить размер фонда до 64,7 млрд грн.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178,8 тыс. умерли, более 696 тыс. выздоровели.

На утро 22 апреля коронавирусная инфекция подтверждена у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации