ГОРДОН
 
 

Кабмин внесет в Раду обновленный проект бюджета на 2020 год до 3 ноября – Маркарова

По словам министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, Кабинет Министров намерен до 3 ноября доработать проект закона о государственном бюджете Украины на 2020 год с учетом обновленных показателей макроэкономического прогноза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова рассказала, когда проект бюджета внесут ко второму чтению
Маркарова рассказала, когда проект бюджета внесут ко второму чтению
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины планирует до 3 ноября внести в Верховную Раду обновленный проект закона о государственном бюджете на 2020 год ко второму чтению.

Об этом министр финансов Оксана Маркарова сообщила 24 октября во время общения с журналистами в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина"

"Парламент утвердил бюджетные заключения, которые мы на рабочем уровне уже получили. Надеемся в ближайшее время получить официально. И до 3 ноября Кабмин их отработает и подаст доработанный бюджет ко второму чтению", – сказала она. 

20 сентября Рада приняла к рассмотрению законопроект №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год. 

В первом чтении документ с учетом предложений комитета по вопросам бюджета и технико-юридическими правками приняли 18 октября. 

Премьер-министр Алексей Гончарук говорил, что правительство подготовит ко 2 ноября проект госбюджета ко второму чтению с учетом обновленных показателей макроэкономического прогноза. По его словам, документ будут строить по консервативному сценарию макропрогноза

К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения по поводу проекта госбюджета на 2020 год, а 1404 – отклонить.

Согласно тексту проекта госбюджета, доходы бюджета составят почти 1,08 трлн грн, расходы – 1,17 трлн грн. Предельный объем дефицита планируют установить на уровне 95,131 млрд грн. Прожиточный минимум, прописанный в проекте госбюджета, составляет для трудоспособных лиц с 1 января – 2102 грн в месяц, с 1 июля – 2197 грн в месяц, с 1 декабря – 2270 грн в месяц.

В законопроекте также предлагается установить с 1 января 2020 года минимальную заработную плату в размере 4723 грн в месяц. Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн, минимальная зарплата – 4173 грн.

Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации