Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев заявил, что украинский рынок газа находился в уникальном состоянии эквилибриума

По данным главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, 29 октября не производилась ни закачка, ни выкачка газа из подземных хранилищ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 октября в ПХГ Украины находилось 21,742 млрд м³ газа
29 октября в ПХГ Украины находилось 21,742 млрд м³ газа
Фото: ЕРА

Газовый рынок Украины 29 октября находился в состоянии эквилибриума, или равновесия (от лат. aequus "равный" и libra "весы"), сообщил в Facebook глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

"У людей с деформацией сознания, вызванной работой с природным газом, есть два сезона: весенне-летний (сезон закачки газа) и осенне-зимний (сезон выкачки газа). Сегодня украинская газотранспортная система и весь газовый рынок находятся в уникальном промежуточном состоянии эквилибриума", – написал Коболев в этот день.

Он процитировал оперативные данные "Нафтогазу": "Закачка в подземные хранилища газа: 0.0; отбор из ПХГ: 0.0; наличие газа в ПХГ: 21,742 млрд м³".



По состоянию на 25 октября Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах до 21,6 млрд м³ и продолжает его закачивать, информировала пресс-служба НАК. В релизе говорится, что такие запасы газа в хранилищах являются рекордными за последние 10 лет и превышают прошлогодние показатели на 4,5 млрд м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации