ГОРДОН
 
 

Коломойский заявил, что бывшие владельцы "ПриватБанка" продолжают переговоры по реструктуризации кредитов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Коломойского, переговоры начались в июне 2017 года и проходят в штатном режиме
По словам Коломойского, переговоры начались в июне 2017 года и проходят в штатном режиме
Фото: ЕРА

Информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров "ПриватБанка", связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе, считает один из бывших владельцев финучреждения Игорь Коломойский.

Один из экс-владельцев "ПриватБанка" Игорь Коломойский в комментарии ТСН заявил, что бывшие акционеры финучреждения продолжают переговоры по реструктуризации своих кредитов. 

"Могу сообщить, что бывшие владельцы "ПриватБанка", согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, получивших мандат на представление интересов Минфина и "ПриватБанка", который был согласован с Международным валютным фондом", – отметил он.

Коломойский заявил, что переговоры начались в июне 2017 года и проходят в штатном режиме. По словам экс-владельца, они будут продолжаться столько, сколько будет нужно для достижения договоренностей.

"На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров "ПриватБанка", связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения). Вполне вероятно, что заявления НБУ, идущие вразрез с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации "ПриватБанка", – сказал он.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

5 июня проект по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Коломойским.

9 июня Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка".

2 июля Министерство финансов Украины опубликовало письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк, которое датируется 16 декабря 2016 года. В этом письме Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредиты банка до 1 июля 2017 года. В случае реструктуризации к июлю 75% кредитного портфеля финучреждения предусматривалась возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов до 1 января 2018 года. 

В НБУ сегодня заявили, что государство готовится к юридической процедуре взыскания средств в связи с истечением срока, до которого Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредитный портфель "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации