Клуб читателей
ГОРДОН
 

Команда МВФ в Украине достигла существенного прогресса в обсуждении законодательных инициатив – заявление

Миссия Международного валютного фонда видит заметный прогресс в переговорах с Украиной, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия МВФ работает в Украине с 20 февраля
Миссия МВФ работает в Украине с 20 февраля
Фото: ЕРА

Команда специалистов Международного валютного фонда, которая находится в Украине, достигла прогресса в обсуждении законодательных инициатив и продолжит дискуссию в ближайшие дни. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люгмана, которое есть в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

"Команда специалистов МВФ, которые посетили Киев, достигла заметно существенного прогресса в обсуждении законодательных инициатив, направленных на поддержку роста и обеспечение стабильности. Дискуссии продолжатся в ближайшие дни", – отмечается в заявлении.

18 февраля МВФ выпустил заявление, что направит в Украину несколько экспертов "для проведения технических обсуждений политики, направленной на достижение мощного роста и обеспечение стабильности". Другие подробности в заявлении не приводились. По данным LIGA.net, миссия во главе с руководителем Рон ван Роденом прибыла в Украину 20 февраля. 

25 февраля издание "НВ Бизнес" сообщило, что миссия МВФ обсуждает с украинскими властями законопроект №2571, который предлагает сделать невозможным возврат национализированных банков, в том числе крупнейшего в Украине "ПриватБанка", предыдущим владельцам.

Собеседники "НВ Бизнес" утверждали, что МВФ даже меньше волнует открытие рынка земли в Украине, нежели судьба законопроекта №2571.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации