ГОРДОН
 
 

Криклий заявил, что "Укрзалізниця" и бизнес должны достичь компромисса по вопросу цены грузоперевозок

При повышении тарифов на железнодорожные грузоперевозки должна внедряться прогрессивная ставка скидок, которая будет зависеть от объемов перевозимых грузов и сроков предзаказа перевозок, считает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владислав Криклий: Я думаю, что мы найдем приемлемую модель
Владислав Криклий: Я думаю, что мы найдем приемлемую модель
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

Справедливые тарифы на грузоперевозки в Украине должны быть установлены при участии бизнеса, об этом в интервью изданию "Бизнес.Цензор", опубликованном 6 мая, заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Я думаю, что мы найдем приемлемую модель. Только компаниям нужно не злиться, не пытаться медийно исподтишка атаковать. А приходить, садиться и разговаривать. По большому счету, именно в интересах самых больших грузоотправителей и перевозчиков, чтобы "Укрзалізниця" работала эффективно и стабильно", – подчеркнул глава министерства.

Он отметил, что грузоотправители заинтересованы в низких ценах на перевозку, но нужно искать компромисс.

"Точка компромисса находится в следующем. Во-первых, речь не идет о том, что сближение тарифов или их изменение случится немедленно, на фоне кризиса экономики и падения промышленного производства. Во-вторых, я за то, чтобы тарифами занимался независимый регулятор, а не министерство. Соответствующий законопроект мы вносили в Верховную Раду. В связи с регламентом его нам вернули и сейчас мы его перевносим. Сама идея такая – при повышении тарифов дается прогрессивная ставка скидок, которая будет зависеть от объемов перевозимых грузов и сроков предзаказа перевозок. Таким образом, у УЗ появится ликвидность, которой она сможет правильно распоряжаться, чтобы эффективно работать. А для грузоотправителя, если увеличение и будет, то оно будет совсем символическим. Раньше повышение тарифа происходило примитивным образом: сейчас полтора, станет два", – объяснил министр.

В 2019 году доход "Укрзалізниці" от перевозок грузов и пассажиров составил 82,4 млрд грн. Общий финансовый результат "Укрзалізниці" за прошлый год – 3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации