ГОРДОН
 
 

Куюн о кризисе на украинском рынке сжиженного газа: Я бы закрыл поставки из России, чтобы не было соблазнов и иллюзий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Куюн: С каких это пор мы начали ждать от россиян чего-то хорошего?
Сергей Куюн: С каких это пор мы начали ждать от россиян чего-то хорошего?
Фото: glavcom.ua

РФ обеспечивала растущие аппетиты украинского рынка сжиженного газа, поэтому Украина попала в очередную зависимость от России, заявил эксперт топливного рынка Сергей Куюн.

Рынок сжиженного газа в Украине переживает "болезнь роста", а цены на заправках выросли из-за его зависимости от России и огромного количества нелегальных трейдеров. Такое мнение высказал директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

Он отметил, что оптовая цена на сжиженный газ достигла 30 тыс. грн за тонну, поэтому цена автомобильного газа на заправках может подскочить до 17,5 грн за литр.

рганизм растет так быстро, что системы жизнеобеспечения не поспевают, и это приводит к недомоганиям и даже потерям сознания. Вот именно такой случай произошел сегодня с газовым рынком. Он вырос за последние три года почти вдвое. Все эти три года цена на газ составляла 35–40% от стоимости бензина А-95, тогда как нормой является 50–60%. Тогда этот рост более плавный и прогнозируемый. Экономический кризис еще сильнее подтолкнул автовладельцев к дешевому горючему. И рынок просто не поспевает за такими объемами", – пояснил эксперт.

Он отметил, что из-за одного сбоя рынок начал шататься, что вряд ли было бы возможно на зрелых рынках бензина или дизельного топлива, которые имеют запасы и инфраструктуру, в том числе и для приема топлива по морю.

"Еще одна проблема роста – нелегалы. Их огромное количество как на розничном рынке, так и на оптовом. И именно благодаря им все эти три года цена была столь низкой. Ведь эта дешевизна главным образом достигалась неуплатой налогов. Посмотрите, и сейчас газ в Киевской или Житомирской области дешевле, чем в Киеве, на 1 грн/л. Почему? Потому что все нелегалы из Киева перебрались за Окружную дорогу... Нелегалы также внесли свою лепту в кризис. Это бизнес одного дня, кеш-товар-кеш. Никто не заморачивается с запасами, инвестициями в хранилища и т.д.", – написал эксперт.

Куюн пояснил, что платящие налоги компании не делают запасов газа и слабо инвестируют в развитие бизнеса, чтобы иметь возможность конкурировать по цене топлива с работающими нелегально фирмами.

"Предстоит построить рынку и диверсифицированную систему снабжения. Смешно сегодня слышать, как некоторые трейдеры и наблюдатели винят в кризисе Россию – именно она обеспечивала все эти три года растущие аппетиты украинского рынка. По сути мы попали в очередную зависимость. Ушли от нее по нефти, по природному газу, по светлым нефтепродуктам, а по сжиженному газу увязли. В начале этого года русские сделали единого экспортера газа в Украину – "Роснефть", которая продает свой ресурс через швейцарскую компанию Proton Energy. Ее объем – около 40 тыс. тонн в месяц. Это около 25% от потребления", – подчеркнул он.

Эксперт отметил, что не понимает, что выиграли россияне от создания дефицита в Украине, поскольку "в лучшие времена" они поставляли на рынок до 70 тыс. тонн газа в месяц, обеспечивая 50–60% рынка.

"Маржа у нынешних поставок фиксированная, хотя на таком ажиотаже русские могли бы сейчас поднять колоссальные деньги. Умом Россию не понять, как говорится... Но самое главное в другом: с каких это пор мы начали ждать от русских чего-то хорошего? Сегодня звучат тезисы, мол, вот если бы русские не оставили одного поставщика, то мы могли бы покупать и у других российских производителей и кризиса бы не было. Ребята, какая работа с русскими, у нас война с ними вообще-то. Что за упреки?" – удивился он.

Куюн добавил, что Украине нужно строить рынок без расчета на Россию, которая является для него фактором дестабилизации.

"Я бы вообще закрыл оттуда поставки, вот честно, чтоб не было соблазнов и иллюзий. Да, газ подорожал бы на пару гривен, так как морской газ весьма дорогой. Но мы бы имели стабильность и прогнозируемость... Не ищите в нынешних проблемах с газом политики. Это проблемы растущего рынка. Когда-то он должен упереться в потолок, и вот сейчас мы получили еще один сигнал завершения роста этого рынка. Зрелость будет означать стабильность и рост цены, а это – снижение привлекательности газа для потребителей. Но в этом нет трагедии – мы и так уже в мировых лидерах по потреблению LPG на транспорте", – подытожил он.



С середины августа в Украине стал дорожать газ на автозаправках. Как сообщал портал OilNews, с 18-го по 21 августа цены на автогаз в больших сетях АЗС в Киеве выросли в среднем на 1,5 грн за литр – до 14,99 грн за литр. Издание "ЛІГАБізнесІнформ" писало, что за месяц на украинских заправках средние цены на автогаз выросли на 37% и продолжают расти.

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив поручил профильным министерствам и ведомствам провести проверку из-за подорожания сжиженного газа на автозаправочных станциях Украины.

Сегодня средняя цена автомобильного газа повысилась в Украине до 15,98 грн за литр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации