ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луценко: Порошенко потратил $70 млн на благотворительные цели, в первую очередь на армию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Можно заехать в два полка спецназа, у которых не было даже парашютов, и спросить, кто их полностью укомплектовал
Луценко: Можно заехать в два полка спецназа, у которых не было даже парашютов, и спросить, кто их полностью укомплектовал
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что можно критиковать президента Петра Порошенко, однако нужно воздать должное, что он тратит собственные средства на благотворительность и помощь армии.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал о благотворительной деятельности президента Украины Петра Порошенко.

"По официальным данным, президент Порошенко потратил $70 млн на благотворительные цели, в первую очередь на армию. $70 млн, к сведению. Я хотел бы, чтобы в нашей стране люди относились с уважением к хорошим поступкам", – заявил генпрокурор.

По его словам, на деньги Порошенко построен Театр на Подоле.

"Зайдите на Андреевский спуск и пощупайте театр, который на свои деньги, без единой копейки государственной, построил Порошенко. Кстати говоря, один из лучших театров прошлого года в Европе. А еще можно заехать в два полка спецназа, у которых не было даже парашютов, и спросить, кто их полностью укомплектовал. А еще можно поехать в подразделения ПВО Украины", – подчеркнул Луценко.

Он сказал, что готов провести журналиста по конкретным объектам. 

"То есть критикуйте Порошенко, голосуйте против, возмущайтесь, но давайте воздадим [ему должное]... Это официальные деньги Порошенко из его фонда", – добавил Луценко. 

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полный текст интервью

В декабре 2018 года в пресс-службе Порошенко сообщили, что с 2014-го по 2018 год он потратил на благотворительность более 1,2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации