Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маркарова: Максимально быстро отправим госбюджет партнерам в МВФ

Сроки заседания совета директоров Международного валютного фонда по поводу выделения Украине кредита и размер транша прогнозировать тяжело, заявила глава украинского Минфина Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МВФ обсуждал с Кабмином проект госбюджета на всех этапах его подготовки, рассказали в Минфине
МВФ обсуждал с Кабмином проект госбюджета на всех этапах его подготовки, рассказали в Минфине
Фото: ЕРА

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что не станет комментировать возможные сроки предоставления средств Международного валютного фонда в рамках программы stand-by, однако надеется, что принятие государственного бюджета на 2019 год увеличило шансы на получение транша. Об этом она сказала 23 ноября на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы обсуждали с МВФ проект бюджета на всех его стадиях. Сейчас пытаемся максимально быстро направить [принятый закон о госбюджете] нашим партнерам. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем перейти к выбору даты и будем знать, когда МВФ будет готов вынести на рассмотрение совета директоров вопрос утверждения новой программы с Украиной", – заявила министр.

По ее словам, уже определено, что средства МВФ, независимо от объема первого транша, будут направлены в резервы Национального банка Украины.

Международный валютный фонд и власти Украины 19 октября договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд.

В опубликованном 15 ноября интервью Reuters премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что Украина получит новый транш от Международного валютного фонда в декабре, когда в стране будет принят государственный бюджет на 2019 год.

Представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила 22 ноября, что сумма первого транша может составить $2 млрд, а деньги могут поступить сразу после окончательного утверждения Радой закона о госбюджете на 2019 год.

В ночь на 23 ноября Рада приняла закон о государственном бюджете на 2019 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации