Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Из-за санкций торговля России с европейскими и некоторыми другими странами потеряла приблизительно $100 млрд

Некоторые санкции позволяют развивать экономику, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Из-за торговых войн мировая экономика потеряла уже $0,5 трлн
Медведев: Из-за торговых войн мировая экономика потеряла уже $0,5 трлн
Фото: ЕРА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил в $100 млрд влияние санкций на внешнюю торговлю России. Такое заявление он сделал в интервью российским каналам, которое транслирует в YouTube канал RT.

"Санкции остаются. Это явление современной жизни. Из-за торговых войн мировая экономика потеряла уже $0,5 трлн... Из-за санкций, которые введены в отношении нашей страны и наших, конечно, ответных мер, наша торговля с европейскими и некоторыми другими странами потеряла приблизительно $100 млрд. Ничего хорошего в этом нет. Но поскольку они остаются, мы, естественно, сохраняем все те решения, которые были приняты", – отметил он.

Медведев добавил, что в санкциях "есть не только минусы, но и определенные элементы, позволяющие развивать экономику". По его мнению, российское сельское хозяйство выиграло от введенных ограничений.

После аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

6 апреля 2018 года Вашингтон ввел санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. 

В августе США ввели санкции против России за применение химического оружия в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации