ГОРДОН
 
 

Вступили в силу санкции США в отношении РФ из-за отравления Скрипалей

Санкции США, введенные в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, не коснутся выдачи экспортных лицензий, необходимых для продолжения сотрудничества в освоении космоса и коммерческих космических пусков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Фото: pixabay.com

27 августа вступают в силу санкции США в отношении РФ, которые ввели в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает Госдепартамент США.

Перечень санкций опубликовали на сайте Государственного департамента США 24 августа.

В соответствии с законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года, правительство США применяет пять видов санкций:

  • прекращение любой иностранной помощи;
  • прекращение поставок вооружений;
  • прекращение финансирования закупок оружия;
  • отказ в предоставлении государственных кредитов;
  • запрет экспорта в Россию товаров и чувствительных с точки зрения национальной безопасности технологий.

Санкции не коснутся выдачи экспортных лицензий, необходимых для продолжения сотрудничества в освоении космоса и коммерческих космических пусков.

Газета The Washington Post писала, что под запретом после введения новых санкций окажется экспорт в Россию почти всей технологической продукции из США. Издание The New York Times утверждало, что американские компании не смогут продавать в Россию газовые турбины, электронное и испытательное оборудование.

Президент России Владимир Путин заявил, что новые санкции США "полностью нелегитимны". Спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила 10 августа, что Россия готовит зеркальный ответ на новые американские санкции.

Это первый пакет санкций, второй может последовать в ноябре, сообщает "Интерфакс-Украина". Ожидается, что он будет "более болезненным". Санкции будут включать ограничение дипотношений, запрет на полеты в США для "Аэрофлота" и почти полное ограничение импорта и экспорта, отмечает агентство. Эти ограничительные меры введут, если РФ не предоставит гарантии того, что она не будет в дальнейшем применять химическое оружие, и согласится на локальные проверки со стороны ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации