ГОРДОН
 
 

На экологическую модернизацию меткомбината имени Ильича "Метинвест" направил $100 млн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доменная печь №4 на ММК остановлена на капитальный ремонт и реконструкцию газоочистительной системы
Доменная печь №4 на ММК остановлена на капитальный ремонт и реконструкцию газоочистительной системы
Фото: metallurgprom.org

C момента старта масштабной экологической модернизация на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича в 2019 году группа компаний "Метинвест" направила на строительство современных газоочистных установок около $100 млн, сообщило 12 января агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Доменная печь №4 на ММК остановлена на капитальный ремонт и реконструкцию газоочистительной системы. Уже заложен фундамент под объекты энергоснабжения, ведется строительство фундаментов под фильтры, а также сбор металлоконструкций. Инвестиции в этот проект составили $27 млн, генеральным подрядчиком работ выступает "Метинвест Инжиниринг".

"Уже завершено устройство фундаментов по обеим площадкам, выполняются работы по монтажу металлоконструкций как опорных, так и магистральных газоходов для отводов аспирационных газов. Начаты работы по монтажу фильтров", – сообщил руководитель проекта по строительству систем аспирации "Метинвест Инжиниринг" Роман Юрченко.

На печах №3 и №5 такие системы были построены с нуля и уже подключены, в итоге существенно сократилось количество выбросов веществ в виде твердых частиц пыли от литейных дворов и подбункерных помещений печей, отметили в "Метинвесте".

"После запуска нового газоочистного оборудования снизится уровень выбросов пыли от литейного двора и подбункерных помещений домны №4. Концентрация пыли в очищенном газе будет значительно ниже утвержденных действующим законодательством Украины значений", – отметил начальник отдела охраны окружающей среды комбината имени Ильича Владимир Колодочка.

Одновременно с экомодернизацией ведется и капитальный ремонт доменной печи № 4, его планируют завершить в первом квартале, после этого на объекте подключат все инженерные конструкции в единую систему и проведут пусконаладочные работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации