ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" прогнозировал убыток в 2020 году на уровне 11,8 млрд грн – Минэкономики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2021 году "Нафтогаз" прогнозирует прибыльность
В 2021 году "Нафтогаз" прогнозирует прибыльность
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

По итогам деятельности в 2020 году "Нафтогаз" рассчитывал получить убыток на сумму 11,8 млрд грн. Об этом говорится в пояснительной записке Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины к проекту постановления Кабинета Министров о базовом нормативе отчисления части прибыли компаниями, в уставном капитале которых есть собственность государства.

"Согласно проекту финансового плана НАК "Нафтогаз України" на 2021 год, который поступил в министерство, обществом по результатам финансово-экономической деятельности за 2020 год прогнозируется получить убыток в сумме 11,8 млрд грн", – сказано в документе.

В той же пояснительной записке указан прогнозируемый итог деятельности "Нафтогазу" в 2021 году – прибыль в 11,5 млрд грн.

"Экономическая правда" отметила, что проект постановления был 21 апреля снят с рассмотрения Кабмина по предложению главы Минэкономики Игоря Петрашко.

Контекст:

В начале апреля "Экономическая правда" сообщала со ссылкой на отчетность "Нафтогазу", что в 2020 году группа компаний получила убытки на уровне 36,93 млрд грн.

2019 год "Нафтогаз" закончил с чистой прибылью после налогообложения в размере 63,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации