ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" прекратить поставки газа на оккупированный Донбасс

Коболев заявил, что Украина может покупать газ в РФ при выполнении некоторых условий
Коболев заявил, что Украина может покупать газ в РФ при выполнении некоторых условий
Фото: EPA

Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заверил, что в вопросе поставок газа из России Украина руководствуется только "юриспруденцией и коммерцией".

НАК "Нафтогаз України" сможет закупать российский газ при условии выгодной цены, отмены правила "бери или плати" и при условии, что газ будет поставляться не через оккупированные территории Донбасса.

Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире телеканала 3s.tv.

Он подчеркнул, что в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей.

"Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у "Газпрома". Политики в этом вопросе нет, это – юриспруденция и коммерция. Все, что есть из политики, – это решение Кабинета Министров Украины, которое обязывает нас покупать у "Газпрома" не более 50% газа на протяжении года", – сказал Коболев.

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. В связи с этим Украина сократила поставки российского газа и начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября прошлого года Украина прекратила закупать газ у России, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации