ГОРДОН
 
 

Нардеп Домбровский заявил, что в Украине больше нет монополии на поставку электроэнергии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии
С 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии
Фото: podrobnosti.ua

В Украине в результате реформы за месяц функционирования розничного рынка электроэнергии появилось 302 новых поставщика, сообщил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский.

На рынке электроэнергии в результате реформы заработали сотни поставщиков, заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский, сообщает корреспондент агентства "Укринформ".

Об этом шла речь на круглом столе в парламенте на тему "Розничный рынок электрической энергии Украины: первый месяц функционирования, вызовы, проблемы и пути их преодоления", который прошел 6 февраля.

"Мы боялись входить в розничный рынок. Но, несмотря на вызовы, у нас за месяц по состоянию на вчера появилось 302 лицензиата – поставщика электрической энергии, среди которых мы можем выбирать. Чем больше конкуренции, тем больше от этого выиграет потребитель", – сказал Домбровский.

С 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии. Полномасштабный запуск новой модели оптового рынка запланирован на июль 2019-го. Переход предусмотрен законом "О рынке электроэнергии", принятым в 2017 годуОн предполагает внедрение новой конкурентной модели рынка и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

28 декабря 2018 года Антимонопольный комитет Украины закрыл дело в отношении энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова. АМКУ признал, что ДТЭК не злоупотреблял монопольным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации