Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик: Если "Нафтогаз" будет соблюдать определенные Кабмином индикаторы, цена на газ для населения должна снизиться на 700–800 грн

Цены на газ для населения, которые определяет "Нафтогаз України", не соответствуют рыночным, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик заявил, что министерство не может получить от "Нафтогазу" информацию по поставкам газа и другой его хозяйственной деятельности
Насалик заявил, что министерство не может получить от "Нафтогазу" информацию по поставкам газа и другой его хозяйственной деятельности 
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 7 июня заявил, что цена на газ для населения должна быть снижена, так как она снижается на мировых рынках. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Премьер-министр не раз говорил, что цены, которые определяет "Нафтогаз", не соответствуют рыночным. И на заседании Кабмина мы внесли изменения в постановление №293, где поставили соответствующие индикаторы, согласно которым "Нафтогаз" должен реализовывать газ населению. Должен сказать: в случае соблюдения этих индикаторов цена на газ изменится в сторону уменьшения, примерно на 700–800 грн [за 1 тыс. м³]. Анализируя индикаторы бирж в Европе, мы посмотрели, что цена на биржах снижается, и достаточно существенно – от 220 до 160 грн, а на рынке Украины она растет", – сказал министр.

Он также заявил, что министерство не может получить от "Нафтогазу" информацию по поставкам газа и другой его хозяйственной деятельности. 

22 апреля "Нафтогаз" принял решение снизить цену на газ для населения с 1 мая до 8247 грн за 1 тыс. м³.

В июне "Нафтогаз", по данным "Українських новин", планирует отпускать газ для нужд населения по цене 8627 грн за 1 тыс. м³, что на 4,6% выше, чем в мае. Однако цены будут различными в каждой области.

Вице-премьер Владимир Кистион заявил 6 июня, что "Нафтогаз України", согласно принятому правительством 5 июня постановлению, должен уменьшить определенную им на июнь цену газа на 800–900 грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации