ГОРДОН
 
 

Найем рассказал, какую зарплату получит в "Укроборонпроме"

Заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем сообщил, что его заработная плата примерно в 10 раз выше, чем зарплата гендиректора Айвараса Абромавичюса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Моя зарплата сейчас составляет около 43 тыс. грн
Найем: Моя зарплата сейчас составляет около 43 тыс. грн
Фото: radiosvoboda.org

Заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем рассказал, что его заработная плата в госконцерне составляет около 43 тыс. грн. 

"Моя зарплата сейчас составляет около 43 тыс. грн, это то, что официально есть в приказе о моем назначении. Но из того, что я понимаю из планов концерна, она будет существенно увеличена", – сказал он в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 28 ноября. 

Найем отметил, что зарплата главы концерна Айвараса Абромавичюса ниже в несколько раз – 4,2–4,7 тыс. грн.  

"Генерального директора назначают правительство и президент – подает правительство, назначает президент, но дальше для того, чтобы директор вступил в свои полномочия, надо, чтобы с ним был подписан контракт, который подписывает наблюдательный совет. Наблюдательный совет "Укроборонпрома" на момент, когда Айварас был избран или назначен, но не был в полном составе, не имел полномочий. Поэтому с ним не был подписан контракт, а если с ним не был подписан контракт, он может получать только минимум, и до этого минимума могут только добавляться какие-то надбавки за секретность или научную степень и тому подобное", – пояснил Найем. 

Абромавичюс в интервью "Настоящему времени", которое вышло в эфир 22 ноября, озвучивал сумму, близкую к 5 тыс. грн. Он отметил, что "не нуждается в финансовом поощрении", поэтому принял решение не "назначать себе большую зарплату путем принятия решений наблюдательным советом", пока на предприятиях концерна есть "серьезные проблемы с задолженностью".

В то же время он считает, что невысокие зарплаты "приглашают к коррупции". По словам Абромавичюса, вопрос об изменении размера его заработной платы могут рассмотреть на ближайшем заседании наблюдательного совета. 

30 августа 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичюса генеральным директором "Укроборонпрома".

Найем сообщил о назначении на должность заместителя гендиректора концерна 21 ноября. Кроме него, у Абромавичюса семь заместителей: Надежда Васильева, Сергей Иванюта, Руслан Корж, Даниил Федорук, Михаил Морозов, Владимир Кострицкий и Роман Бондар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации