Клуб читателей
ГОРДОН
 

Независимые профсоюзы РФ могут провести митинги против повышения пенсионного возраста

Лидерам профсоюзных организаций следует обсудить пенсионную реформу с губернаторами, отметил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кремле опасаются массовых протестов из-за пенсионной реформы
В Кремле опасаются массовых протестов из-за пенсионной реформы
Фото: Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР / Facebook

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил руководителям региональных объединений проводить митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста. Об этом 19 июня агентство РБК сообщило со ссылкой на соответствующее письмо.

Шмаков также посоветовал лидерам профсоюзных организаций встретиться с губернаторами и донести свою позицию до депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

До этого члены ФНПР постановили, что главным резервом для пополнения пенсионного фонда РФ должно стать повышение зарплат и вывод бизнеса из тени, а пенсионную реформу следует вводить не с 2019 года, а с 2020-го – "для спокойного обсуждения".

Возраст выхода на пенсию в России не менялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал на 1 июля проведение протестных акций в 20 городах. Правительственные меры он назвал "обычным ограблением нескольких десятков миллионов человек".

По информации газеты "Ведомости", в Кремле готовы пойти на смягчение реформы в случае массовых демонстраций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации