$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Никаких бумаг". Шмыгаль объявил об упрощении таможенных процедур в Украине

"Никаких бумаг". Шмыгаль объявил об упрощении таможенных процедур в Украине Шмыгаль: Кто хочет оставаться на общей системе, платит лишь НДС
Фото: kmu.gov.ua
Кабинет Министров Украины упрощает таможенные процедуры, заявил 18 марта премьер-министр Денис Шмыгаль. Его цитирует сайт Кабмина.

"Правительство приняло решение о максимальном упрощении всех таможенных процедур. Мы ставим цель создать самую быструю таможню в мире. Никаких бумаг на таможне", – сказал он.

Премьер отметил, что оформление будет происходить по декларативному принципу, "без уплаты НДС, пошлины и таможенных платежей" – сразу после принятия и вступления в силу изменений в Таможенный и Налоговый кодексы.

"Тот, кто хочет оставаться на общей системе, платит лишь НДС, при этом такое оформление должно занимать не более 15 минут. Те, кто просто хочет ввезти товар в Украину без какого-либо таможенного оформления, заранее заполняйте ГТД (грузовую таможенную. – "ГОРДОН") декларацию и проезжайте", – объяснил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что "грузы будут ехать через границу без каких-либо препятствий".

"Постановление Кабмина уже принято. Ожидаем, что Верховная Рада как можно скорее освободит от пошлин и НДС все товары, которые сегодня едут в Украину", – отметил Шмыгаль.

Контекст
Завершение реформы таможенной и налоговой служб является одним из условий для сотрудничества Украины с МВФ.