Клуб читателей
ГОРДОН
 

Николаевский судостроительный завод "Океан" продали за 122 млн грн – в 10 раз дешевле стартовой цены

Целостный имущественный комплекс судостроительного завода "Океан" в Николаеве приобрела компания "Аннона", которая является одним из кредиторов предприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Завод продали 3 декабря
Завод продали 3 декабря
Фото: nikvesti.com

3 декабря николаевский судостроительный завод "Океан" продали на аукционе за 122,195 млн грн. Об этом сообщило местное издание "НикВести".

Аукцион был повторным, он проходил в Николаеве.

Издание отмечает, что торги начались после понижения стоимости "Океана" с 1,1 млрд грн до 93 млн грн.

Целостный имущественный комплекс завода приобрела компания "Торговый дом "Аннона". Компания – один из кредиторов "Океана". Николаевское издание "Преступности.НЕТ" пишет, что "Аннону" связывают с николаевским бизнесменом, бывшим начальником Николаевского морского порта Василием Капациной.

"Я уверен, что все мы с вами будем строить корабли, пароходы, суда во благо нашей Украины. Я вас всех поздравляю с тем, что более 1000 человек, работников завода, получат более 90 млн грн своей задолженности", – отметил директор "Анноны" Игорь Волошин.

"Интерфакс-Украина" отмечает, что это был третий аукцион по продаже завода за последние два месяца. 21 сентября "Океан" был выставлен на открытые торги по стартовой цене 1,82 млрд грн (это сумма признанных кредиторских требований), 8 октября  по цене 1,45 млрд грн. Оба аукциона не состоялись по причине отсутствия заявок.

Николаевский  завод "Океан" занимается судостроением, выполняет ремонт судов, производит изделия судового, общепромышленного и специального машиностроения. Технологические и организационные возможности завода позволяют строить суда всех типов с весом корпуса до 28 тыс. тонн.

С 2012 года завод находится в сложном финансовом положении, пишет УНИАН. В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" банкротом и открыл ликвидационную процедуру. В апреле 2017 года Генпрокуратура Украины объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении завода до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

В октябре 2017 года завод останавливался. В "Укроборонпроме", в состав которого входил "Океан", причиной остановки предприятия назвали отсутствие решения Кабинета Министров по недостроенному ракетному крейсеру "Украина", который является собственностью Минобороны. В 2015 году, как отмечал госконцерн, государство прекратило компенсировать расходы завода на содержание крейсера. По состоянию на февраль 2018 года долг государства перед "Океаном" составлял более 80 млн грн, сообщал "Укроборонпром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 07.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации