Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новая глава Конституционного Суда Украины Шаптала за год заработала почти 2,8 млн грн – декларация

Кроме зарплаты по основному месту работы новая глава Конституционного Суда Украины Наталья Шаптала задекларировала проценты от вкладов в банках, пенсию и зарплату от работы по совместительству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новую главу КСУ избрали 14 мая
Новую главу КСУ избрали 14 мая
Фото: ccu.gov.ua

Судья Конституционного Суда Украины Наталья Шаптала, которую 14 мая избрали председателем суда, заработала за год по основному месту работы почти 2,8 млн грн. Об этом свидетельствует ее электронная декларация за 2018 год, опубликованная в реестре Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Шаптала владеет 50% квартиры в Киеве площадью 98 м², ее муж Юрий Шаптала – домом и двумя земельными участками в Киево-Святошинском районе, а также квартирой в Киеве площадью 82,5 м².

Судья задекларировала часы и ювелирные изделия.

Муж Шапталы владеет авто Toyota Land Cruiser 2014 года выпуска. Также у него есть доля 25% в ООО "Запад Акватрейд".

Кроме зарплаты по основному месту работы Шаптала получила в 2018 году 37 тыс. грн процентов от вклада в "Укрэксимбанке" и 1,1 тыс. грн – в "ПриватБанке", 14,3 тыс. грн зарплаты за работу по совместительству (она преподает в Национальной академии внутренних дел), 72,4 тыс. грн пенсии. Муж судьи задекларировал 46 тыс. грн пенсии, 74,3 тыс. грн процентов от вклада в "Укрэксимбанке" и 100 тыс. грн дохода от отчуждения движимого имущества.

На счету в "Укрэксимбанке" у Наталья Шапталы есть 377,6 тыс. грн, $494 и €2 тыс., в "ПриватБанке" – 13 тыс. грн. У Юрия Шапталы в "Укрэксимбанке"  €4,2 тыс. и $1,5 тыс.

4 апреля и 19 апреля 2019 года Шаптала подала декларации о существенном изменении материального положения, в которых указала 189 тыс. грн и 198 тыс. грн зарплаты.

Судьи КСУ 14 мая выразили недоверие его председателю Святославу Шевчуку и лишили его должности судьи КСУ. Таким образом, он автоматически потерял должность председателя КСУ.

Новым председателем суда избрана Наталья Шаптала.

Шапталу назначили судьей КСУ на 10-м съезде судей Украины, она приняла присягу 21 сентября 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации