Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый глава КСУ Шаптала в материалах ГПУ характеризуется как "удобная" для Януковича – СМИ

В материалах ГПУ по делу о причастности экс-министра юстиции Александра Лавриновича к захвату власти сказано, что Наталья Шаптала, которая избрана главой Конституционного Суда, способна была под влиянием экс-президента Украины Виктора Януковича принимать необходимые решения, отмечает "Громадське".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нового председателя Конституционный Суд Украины избрал 14 мая
Нового председателя Конституционный Суд Украины избрал 14 мая
Фото: wikipedia.org

Назначенная 14 мая председателем Конституционного Суда Украины (КСУ) Наталья Шаптала характеризуется в материалах Генеральной прокуратуры Украины как "удобная" для экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на обвинительный акт в деле экс-министра юстиции Александра Лавриновича, обвиняемого в причастности к захвату власти в Украине.

Шаптала, согласно документам ГПУ, указана среди судей Конституционного Суда, чьи кандидатуры были согласованы лично экс-президентом и "которые под влиянием Януковича способны были принимать необходимые решения и выводы для реализации его преступного умысла", отмечает телеканал.

Генпрокуратура упоминает Шапталу как заместителя председателя Донецкого апелляционного административного суда. На этой должности она работала до 2010 года, пока не получила назначение в КСУ.

Судьи КСУ 14 мая выразили недоверие его председателю Святославу Шевчуку и лишили его должности судьи КСУ. Таким образом, он автоматически потерял должность председателя КСУ.

Новым председателем суда избрана Наталья Шаптала. Шевчук назвал свое увольнение неконституционным и пообещал обратиться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации