Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Избран новый глава КСУ, Рада разблокировала подписание закона о языке, задержан экс-командующий Нацгвардией. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 14 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада разблокировала подписание закона о языке, но не назначила дату инаугурации
Рада разблокировала подписание закона о языке, но не назначила дату инаугурации
Фото: rada.gov.ua

Избран новый глава КСУ

Судьи Конституционного Суда Украины 14 мая выразили недоверие его председателю Станиславу Шевчуку и лишили его должности судьи КСУ. Таким образом, он автоматически потерял должность председателя КСУ.

Новым председателем суда избрана Наталья Шаптала. Шевчук назвал свое увольнение неконституционным и намерен обратиться в правоохранительные органы.

Закон о языке разблокирован

На заседании 14 мая Верховная Рада отклонила четыре проекта постановления об отмене голосования за законопроект о функционировании украинского языка как государственного. Документ подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Задержан бывший командующий Нацгвардией

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова по подозрению в завладении имуществом на 81,64 млн грн. Также задержаны генеральный директор компании-застройщика и оценщик, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании им меры пресечения.

На встречу к Филарету пришло четыре иерарха

14 мая на празднование во Владимирский собор в Киеве приехало только четыре епископа из более чем 60, которым рассылал приглашения почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет. По данным СМИ, он хотел обсудить возможность восстановления Киевского патриархата под его руководством. Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний 14 мая заявил, что в ПЦУ нет раскола. В то же время он сказал, что не разделяет мнения Филарета, высказанные им в последнее время.

Рада пока не назначила дату инаугурации Зеленского

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины 14 мая не рассматривал проекты постановлений о дате инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, заседание перенесли на 15 мая. Зеленский назвал поведение парламента "враньем мелких мошенников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.52
Сегодня 22.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации