Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский не получит денег от продажи завода "Океан" – ликвидатор

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский – в четвертой очереди кредиторов николаевского судостроительного завода "Океан", сообщила ликвидатор предприятия Ирина Сербин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
3 декабря завод купила компания "ТД "Аннона"
3 декабря завод купила компания "ТД "Аннона"
Фото: niknews.mk.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, структуре которого николаевский судостроительный завод "Океан" был должен 1,5 млрд грн, не получит денег от продажи предприятия. Об этом заявила ликвидатор ПАО "НСЗ Океан" Ирина Сербин в интервью ZN.UA, опубликованном 10 декабря.

"Не секрет, что с ним связывают компанию ООО "Консалтинг Гамма" – кредитора ПАО "НСЗ Океан" с требованиями на 1,5 млрд грн. "Консалтинг Гамма" находится в четвертой очереди кредиторов ПАО "НСЗ Океан", и сегодня уже очевидно, что ее требования не будут удовлетворены", – сказала ликвидатор.

3 декабря 2018 года в Николаеве состоялись открытые торги, в результате которых имущественный комплекс ПАО "НСЗ Океан" приобрела николаевская компания ООО "ТД "Аннона". 100% капитала компании принадлежит выпускнику Николаевского института кораблестроения (сегодня – Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова) Игорю Волошину.

Как пишет ZN.UA, "впервые с начала 2000­-х годов николаевский судостроительный завод "Океан" оказался в собственности украинского владельца". Издание связывает "ТД "Аннона" с николаевским бизнесменом Василием Капацыной: Волошин – племянник Капацыны, и ранее 100% "ТД "Аннона" владел сын Василия Капацыны Николай.

В 2016 году агентство "РБК-Украина" писало, что имущество ПАО "НСЗ Океан" начали резать и вывозить на металлолом. Как сообщало местное издание "НикВести", в этот период представители офшорной компании Zonel Operations Ltd и связанные с ними лица "осуществляли ответственное хранение" имущества завода. Портал в списке этих лиц называл Леонида Шумило, Валерия Морозова, Игоря Игнатова, Александра Жарикова и других. Также "НикВести" отмечали, что Zonel Operations Ltd связана с экс-министром энергетики РФ, экс-членом совета директоров "Газпрома" Игорем Юсуфовым. 

Всего с сентября 2016-го по февраль 2018 года (за время "ответственного хранения") с территории завода "Океан" было вывезено или уничтожено имущества на 40 млн грн, отмечало агентство.

"Многолетняя спецоперация-многоходовка "друзей Путина" по развалу украинского судостроения путем в том числе уничтожения ПАО "НСЗ Океан" провалилась. Предприятие вырвано из "лап" представителей государства-агрессора", – заявил в интервью "РБК-Украина" в день торгов, 3 декабря, Игорь Волошин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации