ГОРДОН
 
 

Новогодний отдых Зеленского в резиденции "Синегора" обошелся бюджету почти в 400 тыс. грн – Bihus.info

Накануне визита президента Украины Владимира Зеленского в резиденцию в Ивано-Франковской области все сотрудники "Синегоры" прошли медицинское обследование. В ожидании приезда главы государства в президентских апартаментах провели ремонт и пополнили запасы продуктов. На это было потрачено 340 тыс. грн, выяснили журналисты Bihus.info.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретил Новый год в Ивано-Франковской области
Зеленский встретил Новый год в Ивано-Франковской области
Фото: babichsergey24 / Instagram

30 декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский начал свой визит в Ивано-Франковск, после представления нового главы области Зеленский провел новогодние праздники в резиденции "Синегора". Об этом речь идет в расследовании Bihus.info, опубликованном 23 февраля.

Перелет Зеленского с главой Офиса президента Андреем Ермаком президентским бортом Ан-148 стоил бюджету 138 тыс. 600 грн. Вместе с президентом в командировку поехали 15 сотрудников автобазы Государственного управления делами. Их суточные и проживание обошлись бюджету еще в 153 тыс. грн. Об этом журналистам сообщили в Государственном управлении делами.

В расследовании ссылаются на данные портала использования публичных средств Spending.

"Накануне президентского визита "Синегора" закупилась продуктами, провела ремонт на территории и заказала медобследование персонала к приезду Зеленского. Все это потянуло еще почти на 340 тыс. грн. Поэтому, вероятно, эти расходы не вошли в смету президентского визита", – подчеркнули журналисты.

Из продуктов для президентской резиденции купили 1 тыс. кг овощей, фруктов и орехов, которые стоили более 27 тыс. грн. Выпечка для президентских завтраков обошлась в 28,4 тыс. грн. Медосмотр сотрудников "Синегоры" стоил почти 30 тыс. грн. В целом новогодний отдых президента в Ивано-Франковской области, по информации Bihus.info, обошелся налогоплательщикам минимум в 391,6 тыс. грн.

По подсчетам Bihus.info, в 2020-м непосредственно на главу государства было потрачено 30,8 млн грн.

В интервью "Фокусу", опубликованном 25 декабря 2020 года, Зеленский заявил, что "ничего бесплатно как президент не берет". Команда Bihus.info заявляет, что своим расследованием хотела показать президенту, насколько его "бесплатность" иллюзорна.

5–7 января украинцы публиковали в Instagram фотографии с президентом, сделанные на горнолыжном курорте Буковель в Ивано-Франковской области. Судя по опубликованным снимкам, президент катался на лыжах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации