$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Одесский порт работает безубыточно даже во время военного положения и получил в прошлом году почти 50 млн грн прибыли – директор

Одесский порт работает безубыточно даже во время военного положения и получил в прошлом году почти 50 млн грн прибыли – директор Думаю, мы прошли этот период достойно. Нам удалось консолидировать команду и возобновить полноценную работу, как только это стало возможным
Фото: ukranews.com

Государственное предприятие "Одесский морской торговый порт" продолжает работать безубыточно даже во время военного положения и завершил 2023 год с положительным финансовым результатом в сумме почти 50 млн грн. Об этом сообщил директор предприятия Алексей Мясковский в интервью "Українським новинам".

По его словам, благодаря запасу, накопленному за предыдущие годы, включительно с финансовой "подушкой", госпредприятие смогло преодолеть блокаду и простои, избежать убытков, массовых увольнений, сохранить портофлот и коллектив, а также увеличить налоговые вычеты, доходы портофлота и продемонстрировать положительный финансовый результат.

"Думаю, мы прошли этот период достойно. Нам удалось консолидировать команду и восстановить полноценную работу как только это стало возможным. В результате мы выполняем свои обязательства не только перед своими сотрудниками и клиентами, но и перед местными и государственными бюджетами. И самое главное – работаем не просто безубыточно, а в прибыль", – отметил он.

По мнению руководителя порта, это является "убедительным доказательством эффективности мер, предпринятых для обеспечения стабильности и прибыльности предприятия даже в таких критически сложных условиях".

Мясковский сообщил, что Одесский порт в 2023 году увеличил налоговые вычеты на 38% – до 230 млн грн. Для сохранения коллектива порт повысил заработную плату почти на 30% и сохранил социальные гарантии, подчеркнул директор предприятия.