ГОРДОН
 
 

Одесский припортовый завод перестанет работать с 22 сентября

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одесский припортовый завод одно из крупнейших госпредприятий в химической отрасли Украины
Одесский припортовый завод – одно из крупнейших госпредприятий в химической отрасли Украины
Фото: Одеський припортовий завод/ Odessa Port Plant / Facebook

Одесский припортовый завод с 22 сентября приостановит работу из-за задолженности за природный газ. Об этом 19 сентября в Facebook сообщил первый заместитель директора завода Николай Щуриков.

По его словам, правление завода приняло такое решение 18 сентября. В приказе ссылаются на письмо компании "Одессагаз", в котором заводу предлагается остановить работу с 22 сентября на основании имеющейся задолженности за распределение природного газа.

По словам Щурикова, ситуация с задолженностью не нова. Он жалуется, что руководство завода не предотвратило остановку работы и не проводило переговоров с "Одессагазом" и давальцем сырья "Агро Газ Трейдинг" несмотря на то, что последний обращался к руководству предприятия.

Также он рассказал, что во время последнего конкурса выбрали нового давальца сырья – малоизвестную сингапурскую компанию со 100-процентными российскими учредителями и капиталом. Однако договор с ней не заключили. Договор с "Агро Газ Трейдинг" завершается в конце октября 2021 года.

Щуриков отметил, что в ноябре ожидается снижение цен на газ и тогда завод, вероятно, будет готов к запуску.



В пресс-службе завода в Facebook добавили, что долг перед "Одессагаз" у предприятия возник из-за долга "Агро Газ Трейдинг" перед заводом. Давалец сырья "Агро Газ Трейдинг" не выплатил 140 млн грн.



Контекст:

Одесский припортовый завод – одно из крупнейших госпредприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Предприятие находится под управлением Фонда государственного имущества Украины и входит в программу большой приватизации.

В ноябре 2020 года на ОПЗ сменился директор по результатам проведенного аудита. Согласно решению наблюдательного совета АО "Одесский припортовый завод", Николай Синица, который исполнял обязанности главы правления предприятия с января 2020 года, был уволен со своей должности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации