$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Омелян об "Укрзалізниці": Даже пригородное сообщение не такое убыточное, как об этом рассказывают

Омелян об "Укрзалізниці": Даже пригородное сообщение не такое убыточное, как об этом рассказывают Омелян считает, что "Укрзалізниця" несет убытки "от безголовья"
Фото: mtu.gov.ua

Все направления работы "Укрзалізниці", за исключением пригородного сообщения, прибыльные, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Железнодорожные перевозки на пригородных маршрутах в Украине менее убыточны, чем об этом рассказывают, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Mind, которое было опубликовано 28 мая.

На вопрос, почему "Укрзалізниця" значительную часть грузов возит себе в убыток, министр ответил: "От безголовья".

"Все направления работы железной дороги, за исключением пригородного сообщения, прибыльные. Но даже пригородное сообщение не такое убыточное, как об этом рассказывают", – сказал Омелян.

По его мнению, "Укрзалізниці" "нужно ремонтировать инфраструктуру и обновлять подвижной состав". Министр подчеркнул, что его ведомство "постоянно идет в этом вопросе навстречу железной дороге".

"Нынешнее повышение – не последнее. Но дальше повышать тарифы нужно тогда, когда бизнес увидит качественную работу железной дороги. Когда запустили аренду вагонов через ProZorro – цены на аренду вагонов выросли в несколько раз. Это говорит о том, что бизнес готов платить больше, если видит качественную услугу", – заявил Омелян.

В 2019 году "Укрзалізниця" планирует получить доход от перевозки пассажиров на сумму почти 10,284 млрд грн.

В ноябре 2018 года директор по экономике и финансам "Укрзалізниці" Андрей Рязанцев заявлял, что с 2019-го по 2023 год включительно компании необходимо 111,4 млрд грн на капитальные инвестиции и покрытие убытков от пассажирских перевозок, и это не предусмотрено в государственном бюджете.