ГОРДОН
 
 

Омелян про "Укрзалізницю": Даже если поставить космический тариф, они будут аргументированно доказывать, почему у них убытки и опять надо поднимать тариф

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: В "Укрзалізниці" тарифы базируются на справочнике 70-х годов прошлого века
Омелян: В "Укрзалізниці" тарифы базируются на справочнике 70-х годов прошлого века
Фото: mtu.gov.ua

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, никто не готов посчитать реальную стоимость перевозки пассажиров "Укрзалізниці".

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что "Укрзалізниця" будет говорить об убыточности перевозок даже при "космическом" повышении тарифов. Об этом он сказал в интервью "Цензор.НЕТ", опубликованном 12 августа.

"Даже если поставить космический тариф на грузоперевозки, как стоимость доставки груза на Марс. И даже тогда они будут аргументированно доказывать, почему у них убытки и почему опять надо поднимать тариф", – заявил министр.

Про его словам, в "Укрзалізниці" "тарифы базируются на тарифном справочнике 70-х годов прошлого века".

"Структуры себестоимости тарифа до сих пор нет, какова реальная стоимость перевозки пассажира, никто не готов посчитать. Посчитать перевозку одной тонны груза никто не может", – отметил Омелян.

Он подчеркнул, что реальные расходы компании сложно подсчитать из-за списания долгов, "завышения в три раза цены на тендере".

В мае директор по экономике и финансам компании "Укрзалізниця" Андрей Рязанцев заявлял, что 45,7% железнодорожных путей в Украине являются убыточными.

В августе глава "Укрзалізниці" Евгений Кравцов заявил, что компания планирует увеличить цены на пассажирские билеты, так как услуги пользуются высоким спросом, а пассажирские перевозки остаются убыточными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации