ГОРДОН
 
 

Оппозиционный блок не поддержит проект бюджета на 2017 год

Оппозиционный блок настаивает на внесении в документ своих предложений
Оппозиционный блок настаивает на внесении в документ своих предложений
Фото: ЕРА

Оппозиционный блок настаивает на включении в проект государственного бюджета своих предложений, в частности повышения минимальной заработной платы до 4500 грн и минимальной пенсии до 3500 грн, заявил сопредседатель фракции Александр Вилкул.

Оппозиционный блок не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2017 год без учета их предложений. Об этом с трибуны Рады 20 декабря заявил сопредседатель фракции Александр Вилкул, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Вилкула, его фракция настаивает на включении в документ своих предложений, в частности повышения минимальной заработной платы до 4500 грн и минимальной пенсии до 3500 грн.

Также фракция требует в два раза уменьшить тарифы на услуги ЖКХ.

За проект госбюджета на следующий год отказывается голосовать и фракция "Батьківщина".

Депутаты с пятой попытки проголосовали за продление вечернего заседания до рассмотрения всех вопросов сегодняшней повестки дня, среди которых несколько законопроектов о внесении изменений в проект госбюджета и голосование во втором чтении за сам проект.

Министр финансов Александр Данилюк надеется, что Рада проголосует бюджет на следующий год уже сегодня, не растягивая процесс на всю пленарную неделю.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент. Согласно документу, доходы госбюджета установлены в сумме 706,269 млрд грн, расходы – 775,265 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется в 3% ВВП.

В первом чтении законопроект был принят 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации