Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак и Аваков предложили правительству свои варианты распределения "денег Януковича"

Больше всего денег из конфискованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения министр обороны Степан Полторак предложил потратить на закупку и модернизацию вооружения и военной техники. Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что значительную часть денег нужно направить Государственному ипотечному учреждению на обеспечение жильем полицейских на условиях финансового лизинга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
И.о. министра финансов Оксана Макарова сообщила, что правительство не приняло окончательного решения о том, как распределить спецконфискат
И.о. министра финансов Оксана Макарова сообщила, что правительство не приняло окончательного решения о том, как распределить спецконфискат
Фото: pixabay.com (архив)

14 ноября на заседании правительства Украины министр обороны Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков предложили свои варианты распределения средств, конфискованных у экс-президента страны Виктора Януковича и его окружения, сообщает "Экономическая правда".

Полторак предложил направить 4 млрд грн на закупку и модернизацию вооружения и военной техники, еще 1 млрд грн – на строительство военных объектов.

Аваков считает, что 2 млрд грн нужно выделить Государственному ипотечному учреждению на обеспечение жильем полицейских на условиях финансового лизинга.

Кроме того, Аваков предложил выделить 125 млн грн Государственной службе чрезвычайных ситуаций на закупку пожарных машин и 49 млн грн – на закупку спецтехники для Госпогранслужбы.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что правительство не приняло окончательного решения о том, как распределить спецконфискат.

"Были вынесены два документа от различных распорядителей и по результатам обсуждения и замечаний одобрены с доработками. Когда все изменения будут внесены и финальный текст будет подписан и опубликован, тогда и будет распределение (в пределах дефицита)", – отметила она.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

28 апреля Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

В сопроводительных документах к проекту госбюджета-2019 сказано (.zip), что в январе – июле 2017 года в госбюджет поступило 29,7 млрд грн, конфискованных за совершение коррупционных правонарушений, тогда как за аналогичный период 2018 года такие поступления составили лишь 65,7 тыс. грн. В Государственной казначейской службе Украине сообщали, что из 29,7 млрд грн в 2017 году должны были использовать 22 млрд грн, но 8,5 млрд грн так и не были потрачены. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.39
Сегодня 09.15
Сегодня 08.48
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации