Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Реализуем ряд проектов для преобразования Чернобыльской зоны отчуждения в перспективную, полезную территорию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вместе с международными партнерами работает над новым объектом укрытия над Чернобыльской атомной электростанцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла в апреле 1986 года
Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла в апреле 1986 года
Фото: EPA

Украина вместе с международными партнерами работает над превращением Чернобыльской зоны отчуждения в перспективную и полезную территорию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в послании к украинцам в связи с Днем памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которое опубликовано на его сайте.

"Успешно преодолевая социально-экономические трудности, вызванные изнурительной борьбой против российской агрессии, мы вместе с зарубежными партнерами постоянно работаем над новым уникальным объектом укрытия. В экстремальных радиационных условиях провели реконструкцию всех существующих систем защитного контура и контроля объекта, в том числе систем вентиляции и пожаротушения, продолжается подготовка к вводу в эксплуатацию промышленного комплекса для приема и переработки твердых радиоактивных отходов, накопившихся за время существования станции", – заявил Порошенко.

Он поблагодарил доноров и всех, кто помогает в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

"Шаг за шагом мы совместно реализуем ряд важных экологических проектов и проектов по безопасности для гарантированного преобразования зоны отчуждения в перспективную, полезную территорию", – сказал президент.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 14.28
20 ноября, 2017 10.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации