ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что "Укрпошта" не будет сокращать отделения и повышать тарифы на доставку пенсий

Из госбюджета выделят 500 млн грн, чтобы избежать повышения тарифов на доставку пенсий, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что отделения "Укрпошти" в селах закрывать не будут
Порошенко заявил, что отделения "Укрпошти" в селах закрывать не будут
Фото: president.gov.ua

В проекте госбюджета на 2019 год предусмотрены 500 млн грн, которые планируют направить на оплату доставки пенсий "Укрпоштою". Об этом во время визита в Житомирскую область 21 ноября сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщила его пресс-служба.

"И эти 500 млн пойдут на то, чтобы защитить пенсионеров и не повышать тарифы на доставку пенсий", – сказал Порошенко.

Он отметил, что эти средства не решат проблему надолго, а дадут некоторое время на поиск "системного решения".

Также он подчеркнул, что руководство компании пообещало не сокращать сельские отделения. В случае нарушения этого обещания Порошенко посоветовал обращаться в районные и областные органы власти.

27 сентября гендиректор "Укрпошти" Игорь Смелянский сообщил, что тариф на доставку пенсий в Украине не пересматривался с 2004 года, хотя минимальная зарплата выросла с 1,5 тыс. грн в 2016 году, до 3723 грн в нынешнем, а с 1 января 2019 года составит 4173 грн. Он оценил потери "Укрпошти" от доставки пенсий в 1 млрд грн, тогда как вся выручка предприятия составляет примерно 5,5 млрд грн.

20 сентября Смелянский говорил, что если новый тариф на доставку пенсий не будет принят, почтальоны прекратят разносить пенсии и это коснется примерно 4,5 млн украинцев.

В интервью "Урядовому кур'єру", которое вышло 26 октября, Смелянский заявлял, что правительство и парламент Украины не согласовали утверждение экономически выгодного тарифа на доставку пенсий, из-за чего "Укрпошта" с 1 ноября вводит антикризисный план, предусматривающий закрытие 5–7 тыс. отделений в селах и сокращение части персонала.

Кабинет Министров 7 ноября поручил Государственной аудиторской службе Украины проверить формирование тарифа на доставку пенсий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации