ГОРДОН
 
 

Послы G7 положительно оценили заявление МВФ о расширении помощи Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина запросила у МВФ дополнительные средства для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса
Украина запросила у МВФ дополнительные средства для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса
Фото: ЕРА

Послы стран G7 поддержали работу правительства Украины и президента Владимира Зеленского в реформировании экономики страны.

Послы стран "Большой семерки" в Украине приветствуют возможное расширение помощи Киеву Международным валютным фондом (МВФ). Об этом 27 марта дипломаты сообщили в Twitter.

"Послы стран G7 приветствуют заявление МВФ о потенциальном расширении помощи для Украины и заверяют в своей поддержке усилий власти относительно внедрения необходимого законодательства. Мы поддерживаем работу президента [Украины Владимира] Зеленского и правительства Украины по урегулированию кризиса, связанного с коронавирусом, и продолжению важных реформ, которые трансформируют экономику Украины и позволят привлекать международные инвестиции", – сказано в заявлении.



26 марта директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что на прошлой неделе во время обсуждения с украинскими властями нового механизма расширенного финансирования (EFF) был достигнут "очень хороший прогресс".

7 декабря 2019 года Украина и МВФ договорились о новой программе расширенного финансирования сроком на три года в размере 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд). Ни одного транша по этой программе Киев пока не получил.

Кроме того, Украина запросила у МВФ дополнительные средства для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса (Георгиева говорила, что для помощи странам с низким уровнем доходов Фонд зарезервировал $10 млрд). 

Источники "Экономической правды" сообщали, что Киев, возможно, попросит у МВФ увеличить финансирование в рамках программы EFF до $10 млрд, из которых $4,5 млрд потратит на преодоление последствий вспышки коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации