Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство должно немедленно решить проблему выплат безработным – глава киевской "Батьківщини"

Председатель общественной организации "Центр защиты киевлян", глава киевской "Батьківщини" Виталий Нестор призвал Кабмин предусмотреть возможность дистанционного учета безработных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Нестор: Люди жалуются, что из-за карантина не имеют возможности планово посещать центры занятости
Виталий Нестор: Люди жалуются, что из-за карантина не имеют возможности планово посещать центры занятости
Фото: Віталій Нестор / Facebook

Правительство должно немедленно отреагировать на проблему остановки выплат безработным и предусмотреть возможность их дистанционного учета. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель киевской "Батьківщини", глава общественной организации "Центр защиты киевлян" Виталий Нестор.

Он сообщил о массовых жалобах киевлян на остановку выплат по безработице, связанную с невозможностью посещать центры занятости из-за карантина.

"Люди жалуются, что из-за карантина не имеют возможности планово посещать центры занятости, как того требует действующее законодательство. Это становится причиной для неначисления выплат ", – отметил Нестор.

Он обратил внимание на невозможность стать на учет по безработице людям, которые теряют работу в период карантина.

"Они не могут оперативно стать на учет и фактически остаются без какой-либо финансовой поддержки", – отметил руководитель столичной "Батьківщини".

По словам Виталия Нестора, правительство должно немедленно решить эту проблему и предусмотреть возможность начислять выплаты и становиться на учет по безработице без физического посещения центров занятости.

"Необходимо срочно вносить изменения в порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, утвержденного постановлением Кабмина №792 от 19 сентября 2018 года. Медлить нельзя – люди, которые в это непростое время потеряли работу, не могут себе позволить ждать", – добавил он.



В Киеве количество инфицированных коронавирусом увеличилось до 34. Об этом 25 марта сообщил мэр Киева Виталий Кличко. 

В Украине по состоянию на 25 марта количество заразившихся составляет 113 человек, четверо из них скончались.

Как минимум до 24 апреля в Украине введен карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 430 тыс., из них 19 675 умерли, более 111 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации