$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"ПриватБанк" приостановил продажу иностранной валюты через интернет-банкинг

"ПриватБанк" приостановил продажу иностранной валюты через интернет-банкинг "ПриватБанк" национализировали в декабре 2016 года 
Фото: ЕРА

В "ПриватБанке" заявили, что отмена продажи иностранной валюты через дистанционные каналы обслуживания клиентов связана с необходимостью привести услуги банка в соответствие с требованиями законодательства.

"ПриватБанк" приостановил продажу клиентам иностранной валюты через интернет-банкинг и мобильное приложение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский.

"Сегодня ночью (31 августа 2017 года) "ПриватБанк" приостанавливает продажу инвалюты клиентам в "Приват24" и других дистанционных каналах обслуживания", – написал Гороховский.

Скриншот: Олег Гороховский / Facebook Скриншот: Олег Гороховский / Facebook

Как сообщает "Минфин", в финучреждении объяснили такое решение необходимостью привести свои услуги в соответствие с законодательством.

Закон Украины требует, чтобы безналичные валютно-обменные операции проводились только через межбанковский рынок с 10.00 до 16.00 в рабочие дни.

"ПриватБанк" разрабатывает новый функционал сервиса покупки иностранной валюты, пока заявки на такие операции приниматься не будут. Банк не сообщает, когда закончит разработку.  Раньше приобрести безналичную валюту можно было круглосуточно по всем каналам дистанционного обслуживания клиентов.

В контакт-центре "ПриватБанка" "Минфину" также рассказали, что не работают в том числе денежные переводы с гривневой карты на валютную и в обратном порядке.

В августе в банке сообщали, что к приложению для мобильного и онлайн-банкинга "Приват24" подключат клиентов других финучреждений.

19 декабря на совместном брифинге главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Украины Александра Данилюка было официально объявлено о национализации "ПриватБанка".